sexta-feira, 26 de abril de 2013

Cookies Especiais



Pensem em um cookie delicioso, daquele que derrete na boca!! 
Peguei essa receita aqui e já estou pensando em mil adaptações pra ela, pois vai virar figurinha repetida por aqui.

Xícara medidora de 240 ml

Ingredientes

1/2 xícara (100g) de manteiga em temperatura ambiente
1/2 xícara de açúcar mascavo
2 colheres de sopa de açúcar refinado
1 ovo
1 colher de sopa de extrato de baunilha
1 e 1/3 xícara (160g) de farinha de trigo
2 colheres de chá de amido de milho (maizena)
1 colher de chá rasa de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
1/2 xícara de frutas secas (usei cranberries)
1/2 xícara de castanhas (a de sua preferência, eu usei castanha-do-pará)

Preparo

Bata com um fouet ou na batedeira a manteiga e os açúcares até formar um creme fofo. Acrescente o ovo e a baunilha. Reserve.
Em outra vasilha peneire a farinha, amido, sal, e o bicarbonato. Junte a mistura reservada.
Acrescente as frutas e a castanha.
Cubra com plástico e leve a geladeira por pelo menos 30 minutos. Forre uma assadeira com papel manteiga, faça bolinhas e leve a geladeira por mais uns 10 minutos. Deixe espaço entre elas, vai esparramar um pouco.
Leve ao forno 180 graus, eu fiz bolinhas grandes então os meus ficaram 12 minutos no forno. Fique de olho, ele queima rápido. Assim que as bordinhas começarem a ficar douradas pode tirar.



Rendeu 16 cookies.


Observações:

A indicação aqui é fazer com frutinhas e chocolate. Pode-se substituir as frutas e as castanhas por chocolate branco e preto. 
É importante obedecer o tempo de geladeira ou seu cookie pode esparramar demais.
Se não tiver papel manteiga unte a forma.
Não esqueça de deixar espaço entre eles na assadeira e fique de olho no forno.


Buon appetito!

Nenhum comentário:

Postar um comentário