domingo, 21 de abril de 2013

Filé mignon suíno ao forno

Esta foi a primeira vez que fiz essa receita. Vou ser sincera e admitir que não me dou muito bem cozinhando carnes, mas pela praticidade e o delicioso resultado essa receita vai aparecer mais vezes aqui em casa!!




Ingredientes

800 gramas a 1 kg de filé mignon suíno
200 ml de vinho branco
1 cebola
4 dentes de alho
suco de 1 limão
Sal, pimenta e orégano e o que mais desejar a gosto.

Se gostar, batatas para acompanhar.

Preparo

Coloque o filé em uma travessa e tempere com o sal, pimenta orégano, alho e o suco do limão. Despeje o vinho e acrescente a cebola cortada em 8 pedaços. Tampe e deixe marinar neste tempero por no mínimo 1 hora, o ideal é que fique de um dia pro outro.
Depois de marinar retire a cebola e o vinho. Lave as batatas, corte em 4 ( não precisa descascar) , tempere a gosto e coloque na travessa com a carne. 
Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno 200 graus por 1 hora. Retire o papel, acrescente aprox.   3 colheres de sopa de óleo ou azeite por cima da carne e das batatas e deixe terminar de assar por cerca de 30/40 minutos. Se a carne soltar muita água durante o cozimento retire para que ela possa dourar.
Está pronto, é só servir!!

Essa apresentação ficou bem feiinha mas a fome era tanta e o cheiro tão bom que não deu pra arrumar melhor. 
Servi ela acompanhada de uma farofa e brócolis cozido.

Essa receita serve até 4 pessoas.


Dica:

Ferva o molho que você retirou da marinada, retire as cebolas, acrescente uma colher de sopa de farinha de trigo e cozinhe até engrossar. Vai ficar um molho delicioso e se você temperou sua carne com pimenta fica um molho bem picante.


Observações:

Para temperar a carne usei  lemon pepper que é uma mistura de limão, pimenta e outros temperos. 
Para as batatas usei um pouco de páprica picante para dar uma corzinha e zaatar que é uma mistura de temperos árabe.
Se preferir não descascar as batatas lave elas com uma escovinha.
Use batatas pequenas ou corte em mais pedaços para que elas fiquem mais saborosas.

Buon appetito!

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