domingo, 7 de abril de 2013

Mini bolo de claras com castanhas


Sabe aquele dia que você tem algumas claras sobrando e não sabe o que fazer com elas?
Essa é uma ótima opção! Um bolinho macio e úmido.



Ingredientes

100 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente
300 gramas de açúcar
300 gramas de farinha de trigo
200 ml de leite 
2 colheres de sopa de óleo
75 gramas de castanha-do-pará moídas
5 a 6 claras 
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal

Preparo

Bata as claras em neve com a pitada de sal e reserve.
Bata a manteiga com o açúcar.
Adicione a farinha e o leite intercalando os dois. Junte o óleo e as castanhas.
Misture o fermento sem bater e adicione as claras em neve, delicadamente para não perder a leveza.
Transfira para a assadeira untada e enfarinhada ou para forminhas de cupcake.
Leve ao forno a 200 graus até que ao espetar um palito ele saia limpo.

Rende 18 bolinhos




Dicas

Você pode fazer em forminhas individuais como eu fiz ou em um forma maior.
As castanhas-do-pará podem ser substituídas por nozes, castanhas-de-caju, pistache entre outros.
Acrescente raspas de limão, laranja ou essência de baunilha para variar o sabor.

Buon appetito!

Um comentário:

  1. Ficou muito gostoso e super macio!
    Continue postando receitas assim!

    Beijos

    ResponderExcluir