quinta-feira, 18 de abril de 2013

Muffin de Banana, delicioso!!


Esse muffin é uma delícia, especialmente pra quem gosta de um bolinho macio com uma casquinha crocante. Peguei essa receita no blog Aqui na Cozinha, que tem receitas deliciosas e fáceis de fazer. 

Xícara medidora de 240 ml

Ingredientes

Massa

1 xícara de bananas maduras amassadas
3 colheres de sopa de leite
1 colher de chá de essência ou extrato de baunilha
3/4 de xícara de açúcar
1/2 xícara de manteiga
1 ovo
1 xícara de farinha de trigo
1/3 de xícara de amido de milho
1 colher de chá de fermento em pó

Farofa

6 colheres de sopa de farinha de trigo
6 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de manteiga

Preparo

Para a farofa: misture os 3 ingredientes até formar um farofinha e reserve.
Para a massa: amasse as bananas com o leite e a essência de baunilha, reserve. Na batedeira bata o açúcar e a manteiga até formar um creme claro e fofo, acrescente o ovo e deixe incorporar bem. Junte a mistura de banana amassada. Acrescente a farinha de trigo e o amido de milho e incorpore bem. Misture o fermento delicadamente.
Unte forminhas ou forre com forminhas de papel. Acrescente massa até a metade e coloque a farofa por cima.

Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus, o tempo vai variar de acordo com o tamanho dos muffins, faça o teste do palito, ele deverá sair quase seco.


Rende aprox. 24 muffins do tamanho de empadinhas.

Observações:

Não asse de mais ou seu muffin ficará seco.
Não encha de mais a forminha, ele quase dobra de tamanho no forno.
Se desejar substitua a manteiga por margarina.
Use uma banana bem madura ou seu muffin pode ficar com gosto de "banana verde".

Buon appetito!

Nenhum comentário:

Postar um comentário