quinta-feira, 25 de abril de 2013

Muffin de Banana e Maçã.



Esse muffin é super fácil e rápido de fazer, peguei essa receita aqui e adaptei, pois achei muito açúcar. Ele é ótimo para o dia que chega uma visita inesperada, ou pra quando você quer algo rápido e gostoso pra comer,  em menos de 10 minutos eles já estão no forno.



Xícara medidora de 240ml

Ingredientes

4 bananas bem maduras
1 maçã 
1 xícara de óleo (canola, girassol, milho,soja)
4 ovos
1 e 1/4 xícara de açúcar
2 xícaras de farinha de rosca
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de canela em pó

Preparo

Bata no liquidificador as bananas, a maçã, o óleo, os ovos por aprox. 1 minuto. Reserve.
Em outro recipiente misture bem os ingredientes secos.  Acrescente a parte líquida e misture muito bem com um fouet ou espátula.


Distribua a massa, encha 3/4 das forminhas e leve ao forno 180 graus por aprox. 25 minutos. Faça o teste do palito.



Rende aprox. 20 muffins.

Observações:

É importante que a banana esteja bem madura.
Não asse demais ou ele ficará muito seco.
Se desejar asse em uma forma de bolo tradicional.
Caso goste de um bolinho bem doce você pode acrescentar até uma xícara a mais de açúcar.


Buon appetito!

2 comentários:

  1. Hunnn.. parece ótimo. Eu gosto muito de receitas com banana, normalmente elas são fáceis de fazer e ficam uma delícia!

    Obrigada pela dica!

    ResponderExcluir