segunda-feira, 8 de abril de 2013

Panquecas de frango

Este é um dos pratos favoritos do meu marido. E super fácil de fazer!!


Xícara medidora de 240 ml

Ingredientes

Massa
2 ovos
1 xícara de leite
2 colheres de sopa de óleo
6 colheres de sopa de farinha de trigo
uma pitada de sal

Recheio
500 gramas de peito de frango 
2 colheres de sopa de óleo ou azeite
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 tomate picado
1/2 xícara de azeitonas
2 colheres de sopa de requeijão
sal e orégano a gosto

Molho branco
2 colheres de sopa de óleo ou manteiga
2 colheres de sopa de farinha de trigo
500 ml de leite
sal, pimenta e noz moscada a gosto

Preparo

Cozinhe o frango com um pouco de sal e desfie. Frite a cebola no óleo, junte o alho e o tomate, acrescente as azeitonas e o frango desfiado. Tempere com sal, orégano e o que mais preferir. Por último acrescente o requeijão. Reserve.
Para a massa misture os ovos, o leite e o óleo.  Junte o sal. Não é necessário liquidificador, você pode usar um fouet ou um garfo mesmo para bater os ingredientes. Vá acrescentando devagar o trigo a massa deve ficar bem mole. Esquente um frigideira antiaderente e se sentir necessidade unte ela com uma gotinha de óleo. Despeje meia concha de massa por vez, espalhe na frigideira e espere assar, vire para que asse dos dois lados.Reserve.
Para o molho: esquente o leite e reserve. Em uma panela aqueça o óleo ou a manteiga e junte o trigo, vai virar uma bolinha de massa, não se assuste, vá juntando meia xícara do leite quente por vez e misturando até que fique totalmente incorporado, cuidado para não empelotar. Se sentir necessidade acrescente um pouco mais de leite. Tempere com sal, pimenta e noz moscada a gosto.


Montagem 

Coloque uma porção de frango sobre o disco de panqueca, acrescente uma pequena quantidade de molho branco e enrole.Faça isso até acabar as panquecas. 

Acrescente o restante do molho branco por cima e leve ao forno para aquecer as panquecas.

Rende aproximadamente 6 panquecas.



Observações:

Você pode usar diversos tipos de recheio: frango, carne moída, ricota com espinafre entre outros.
Em vez de usar molho branco você pode fazer um molho de tomates ou o que seu paladar mandar.
A quantidade de panquecas vai depender do tamanho da frigideira e da espessura de sua panqueca.
As minhas panquecas ficaram bem grandinhas.




Buon appetito!

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