sexta-feira, 12 de abril de 2013

Trufa de chocolate com castanha


 Essa trufa é uma delícia e super fácil de fazer!


Ingredientes

150 gramas de chocolate (eu usei metade meio amargo e metade ao leite)
50 gramas de creme de leite
40 gramas de castanhas moídas (a de sua preferência)
1 colher de sopa de rum, cointreau ou licor de sua preferência
Chocolate em pó para cobrir

Preparo

Coloque o chocolate em um recipiente que possa ir ao microondas.

Leve ao microondas por 30 segundos, retire e mexa bem, leve por mais 30 segundos e assim sucessivamente até que o chocolate esteja completamente derretido. Retire acrescente o creme de leite, mexa bem e acrescente a castanha e a bebida escolhida.

Cubra com um filme plástico de forma que ele encoste na ganache.
Leve a geladeira por cerca de 3 horas para firmar.
Faça bolinhas irregulares e envolva no chocolate em pó.

Coloque em forminhas apropriadas e conserve em geladeira.

Rende aprox. 20 trufas.

Observações:

Use castanha-do-pará, castanha-de-caju, nozes, pistache ou frutas secas na sua trufa.
A bebida alcoólica é opcional.
Não use achocolatado para cobrir suas trufas, elas ficarão muito úmidas.
Se na hora de enrolar elas começarem a amolecer leve a geladeira por alguns minutos.
Conserve em geladeira por até 5 dias.

Buon appetito!

3 comentários: