quinta-feira, 6 de junho de 2013

Molho para Nachos

Já falei aqui da dificuldade que tenho em encontrar creme de leite fresco na minha cidade e sempre que buscava uma receita de sour cream precisava dele e não encontrava, resolvi testar com o creme de leite de caixinha que sempre tenho em casa e o resultado foi bem satisfatório. Já fiz esses molhos algumas vezes e foram mais que aprovados

Ingredientes

2 caixinhas de creme de leite
1/2 pimentão vermelho sem sementes
1/2 pimenta malagueta
suco de 2 limões
sal a gosto

Preparo

Sour Cream: Misture o suco dos limões ao creme de leite e reserve por cerca de meia hora em um local quente da sua cozinha. Se o dia estiver frio coloque ele dentro do forno com a luz ligada. Tempere com sal a gosto e reserve na geladeira até a hora de servir. 

Molho de pimenta e pimentão: Para preparar esse molho você vai precisar de uma receita de sour cream pronta. Em um processador de alimentos coloque o pimentão, a pimenta picada e duas colheres de sour cream. Processe muito bem. Misture ao restante do sour cream, tempere com sal a gosto e reserve na geladeira até a hora de servir.

Sirva com Doritos Dippas.

Observações:

Eu uso uma caixinha de creme de leite e um limão pra cada molho. Se perceber que o limão tem puco suco acrescente mais.
A pimenta é opcional, se gostar acrescente mais ou pode omitir da receita.
Essa receita serve facilmente umas 8 pessoas.

Buon appetito!!

Um comentário: