quarta-feira, 5 de junho de 2013

Pão de queijo de liquidificador

Essa receitinha fácil e deliciosa eu vi no Cucchiaio Pieno da querida Léia. Ela é tão simples e gostosa que fiz duas vezes na mesma semana. Nada melhor que um pão de queijo quentinho pra comer vendo um filme enquanto a chuva cai lá fora. 

Xícara medidora de 240 ml

Ingredientes

1 xícara de leite 
1 xícara de óleo ou azeite de oliva (usei óleo de canola)
3 ovos
3 xícaras de polvilho doce
150 gramas de queijo parmesão ralado
sal a gosto
óleo para untar

Preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto o queijo ralado. Adicione o queijo e bata somente até misturar.
Distribua a massa em forminhas de empada untadas ou em forminhas de silicone. Encha somente até a metade pois eles crescem bastante.
Aqui eu enchi demais as forminhas e os pãezinhos saíram muito feios, na segunda leva enchi só até a metade e eles ficaram mais bonitinhos.
Leve ao forno 200 graus por aproximadamente 20 minutos. Eles devem estar com uma crosta dourada, não tire antes disso ou eles vão murchar quando saírem do forno.
Rendeu cerca de 40 pãezinhos.

Observações:

Eu usei leite sem lactose no preparo e acredito que não tenha perdido em nada no sabor pois eles ficaram deliciosos.
O queijo parmesão é aquele que encontramos em pacotinho, já ralado no mercado. Você pode comprar a peça e ralar em casa também,  mas não use mussarela ou prato pois pode deixar seu pão de queijo muito pesado.

Buon appetito!!

2 comentários:

  1. Ain, eu quero!!! Os seus ficaram tão douradinhos e bonitos! Quase pude sentir o cheirinho...

    Beijos

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  2. Ah, legal, vou testar essa receita, pois não tenho sorte com pão de queijo, sempre erro, e já foram várias receitas!!!

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